dimanche 23 décembre 2012

cramique ou cougnous


cramique ou cougnous 



Ingrédients 

250 ml de lait 
500 g de farine 
1 œuf 
1 jaune d’oeuf 
40 g de sucre 
10 g de sel 
75 g de beurre 
15 g de levure sèche 
(ou 30 g de levure fraîche) 
125 g de sucre perlé 
125 g de raisins secs 

Préparation 

mélanger les ingrédients en commençant par la farine et la levure sèche, le sucre ,le beurre, les oeufs, le lait  pétrir la pâte pendant 20 minutes. la faire lever pendant 1h au four 
Ensuite, ajouter le sucre perlé et les raisins. 

1. Placer la pâte dans un moule à pain beurré et laisser lever pendant une heure. 
Badigeonner avec le blanc d'œuf battu. - Cuire 45 minutes à 160 °. 
ou 
2. Faites des cougnous de 100 gr sur un papier sulfurisé ou feuille de cuisson, 
et laisser lever pendant une heure. Badigeonner avec le blanc d'œuf battu. - Cuire 20-25 minutes à 160 °. 

Bon appétit !



j'ai choisis de faire des boules plus facile à faire ! 
j'ai mis la pâte au four a 50 ° pour faire lever la pate 




4 commentaires:

  1. Voilà une bonne recette de terroir facile à réaliser d'après tes explications.
    Je vous souhaite un Joyeux noël.

    RépondreSupprimer
  2. J'aime les 2 mais sans raisins ... Joyeux Noël, Caroline !...

    RépondreSupprimer